logo

Пользовательского поиска

Sunday 22nd of July 2018

Инженерные бактерии вылечивают мышей от ожирения

Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Актуальные темы - Ожирение
Автор: Administrator   
25.06.2014 21:22

 

2

(© ludoviq /Fotolia)


Мышкам вернули отличную фигуру


Во всем мире ожирение принимает характер эпидемии. По мере роста заболеваемости ожирением растет и количество случаев диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и других серьезных болезней. На предрасположенность организма к развитию этих заболеваний оказывают влияние кишечные бактерии. Следовательно, изменения в микробной популяции кишечника могут предотвратить или обратить болезнь вспять.


Согласно данным, опубликованным в статье в журнале The Journal of Clinical Investigation, модифицированные бактерии способны предотвратить развитие ожирения у мышей и даже обратить его вспять. Шон Дэвис (Sean Davies) и его коллеги из Университета Вандербильта (Vanderbilt University) создали бактерий (E. coli), вырабатывающих химическое соединение NAPE (N-acylphosphatidylethanolamine). N-ацилфосфатидилэтаноламины – прекурсоры N-ацилэтаноламидов (N-acylethanolamides), семейства липидов, синтезируемых в тонком кишечнике в ответ на поступление пищи. Таким образом, мозг получает такой сигнал, что животное прекращает есть.

У мышей, в течение 8 недель получавших пищу с высоким содержанием жиров и NAPE-синтезирующие бактерии с питьевой водой, снизился уровень ожирения и степень выраженности связанных с ним симптомов, в частности резистентности к инсулину. Защитный эффект NAPE-синтезирующих бактерий наблюдался в течение 4 недель после прекращения эксперимента.

Эти результаты показывают, что внедрение в микробиоту кишечника соответствующим образом модифицированных бактерий может стать эффективной стратегией подавления развития метаболических нарушений.

 

 

По материалам

Engineered bacteria keep mice lean

 

Оригинальная статья:

Zhongyi Chen, Lilu Guo, Yongqin Zhang, Rosemary L. Walzem, Julie S. Pendergast, Richard L. Printz, Lindsey C. Morris, Elena Matafonova, Xavier Stien, Li Kang, Denis Coulon, Owen P. McGuinness, Kevin D. Niswender, and Sean S. Davies. Incorporation of therapeutically modified bacteria into gut microbiota inhibits obesity

 

Источник: NanoNewsNet

 

 

Related Articles:
 

Vinaora Visitors Counter

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday1181
mod_vvisit_counterYesterday1222
mod_vvisit_counterThis week1181
mod_vvisit_counterLast week7705
mod_vvisit_counterThis month21297
mod_vvisit_counterLast month29238
mod_vvisit_counterAll days4055743

We have: 13 guests, 5 bots online
Your IP: 54.92.170.149
 , 
Today: Июл 22, 2018

RSS

Новое на LST

Работает на Joomla!. Valid XHTML and CSS.