logo

Пользовательского поиска

Tuesday 20th of February 2018

Изучение микроРНК плодовых мушек дает ключи к процессу старения

Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Актуальные темы - Старение
Автор: Administrator   
23.02.2014 16:56

 

Плодовая мушка

Плодовая мушка. (Фото: Muhammad Mahdi Karim)


Такие заболевания, как болезни Альцгеймера и Хантингтона, часто ассоциируются со старением, но биологическая связь между болезнями и процессом старения менее ясна. Ученые из Университета Ратгерса (Rutgers University), Кэмден, хотят разобраться в этой связи и считают, что в этом им помогут микроРНК обычных плодовых мушек.


Молекулы микроРНК связаны с различными стадиями развития организма и патологическими состояниями, и их правильная модуляция необходима для поддержания нормальной жизнедеятельности клеток.

«В нашем эксперименте мы выявили у стареющих мух специфические паттерны микроРНК, помогающих регулировать гены, когда они связаны с определенными белками», - говорит Аммар Накви (Ammar Naqvi), докторант в области вычислительной и интегративной биологии в Ратгерс-Кэмден.

У мух для подавления экспрессии генов микроРНК «загружаются» на один из двух направляющих белковых комплексов, известных как Ago1 или Ago2. Ученые установили, что с возрастом у плодовых мушек на белковом комплексе Ago2 накапливается больше микроРНК, и, следовательно, микроРНК оказывают влияние на связанные со старением события.

«Мы смогли связать эти два процесса. Что в популяции микроРНК в процессе старения происходят некоторые изменения, было известно, но никто не знал точно, как микроРНК распределяются по белковым комплексам. Мы установили это распределение, а также зафиксировали усиление нейродегенерации, приводившее к снижению продолжительности жизни мух».

«Нейродегенерация и старение идут рука об руку, но мы первыми показали детали этого изменения в регуляции в процессе старения. Это говорит о том, что на разных стадиях развития действуют различные механизмы регуляции. Является ли старение побочным продуктом развития? Я не могу ответить на этот вопрос. Вполне возможно, это относится и к другим заболеваниям. Это то, что мы и хотим выяснить», - заключает руководитель исследования профессор биологии Университета Ратгерса Андрей Григорьев (Andrey Grigoriev).

Исследование проведено в сотрудничестве с группой ученых из Пенсильванского университета (University of Pennsylvania) и опубликовано в журнале Genes and Development.

 

 

По материалам

Study of Fruit Fly MicroRNA Unravels Clues to Aging Process

 

Оригинальная статья:

M. Abe, A. Naqvi, G.-J. Hendriks, V. Feltzin, Y. Zhu, A. Grigoriev, N. M. Bonini. Impact of age-associated increase in 2'-O-methylation of miRNAs on aging and neurodegeneration in Drosophila

 

© «Изучение микроРНК плодовых мушек дает ключи к процессу старения». Полная или частичная перепечатка материала разрешается при обязательной незакрытой от индексации, незапрещенной для следования робота активной гиперссылке на страницу Старение.

 

 

Related Articles:
 
OZON.ru

Vinaora Visitors Counter

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday562
mod_vvisit_counterYesterday900
mod_vvisit_counterThis week2036
mod_vvisit_counterLast week4262
mod_vvisit_counterThis month11578
mod_vvisit_counterLast month16243
mod_vvisit_counterAll days3932934

We have: 45 guests, 8 bots online
Your IP: 54.221.17.234
 , 
Today: Фев 20, 2018

RSS

Новое на LST

Работает на Joomla!. Valid XHTML and CSS.