logo

Пользовательского поиска

Saturday 22nd of September 2018

Корица может остановить прогрессирование болезни Паркинсона

Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Актуальные темы - Болезнь Паркинсона
Автор: Administrator   
10.07.2014 14:58

 

Корица цейлонская. (Cinnamonum verum)

Корица цейлонская. (Cinnamonum verum). (Фото: © davecito/CC BY 2.0)


Неврологи из Медицинского центра Университета Раша (Rush University Medical Center) установили, что использование корицы, известной пищевой специи и ароматизатора, может полностью изменить биомеханические, клеточные и анатомические изменения, происходящие в мозге мышей с моделью болезни Паркинсона. Результаты этого исследования, поддержанного грантами Национальных институтов здравоохранения (National Institutes of Health), опубликованы в журнале Journal of Neuroimmune Pharmacology.


«Корица широко используется в качестве специи по всему миру на протяжении веков», - говорит профессор неврологии Университета Раша Калипада Пахан (Kalipada Pahan), PhD, руководитель исследования. «Потенциально ее применение может быть одним из самых безопасных подходов к тому, чтобы остановить прогрессирование болезни Паркинсона у пациентов». Корица метаболизируется в печени в бензоат натрия, который является утвержденным FDA препаратом, используемым в лечении метаболических нарушений в печени, связанных с гипераммониемией».

Кроме того, бензоат натрия широко используется в качестве пищевого консерванта, так как обладает микробиоцидным действием.

Китайская корица (Cinnamonum cassia) и оригинальная цейлонская корица (Cinnamonum verum) – два основных вида корицы, доступные в США.

«Хотя оба вида корицы метаболизируются в бензоат натрия, с помощью масс-спектрометрического анализа мы установили, что цейлонская корица гораздо чище, чем китайская, так как последняя содержит кумарин – гепатотоксичную молекулу», - продолжает Пахан. «Для разработки эффективных препаратов, защищающих мозг и останавливающих прогрессирование болезни Паркинсона, важно понимание того, как развивается этого заболевания. Известно, что в мозге пациентов с болезнью Паркинсона снижены уровни некоторых важных белков, таких как Паркин и DJ-1».

Исследование показало, что при приеме внутрь продукт метаболизма молотой корицы бензоат натрия поступает в мозг, останавливает потерю Паркина и DJ-1, защищает нейроны, нормализует уровень нейромедиаторов и улучшает двигательные функции у мышей с болезнью Паркинсона.

«Теперь нам нужно перевести это открытие в клинику и протестировать молотую корицу на пациентах. Если эти результаты подтвердятся на больных, это будет замечательным прогрессом в лечении этого тяжелейшего нейродегенеративного заболевания», - говорит доктор Пахан.

Болезнь Паркинсона – медленно прогрессирующее заболевание, поражающее клетки небольшой области среднего мозга, известной как черная субстанция. Постепенная дегенерация этих клеток приводит к снижению уровня жизненно важного нейромедиатора дофамина. Снижение уровня дофамина выражается в одном или нескольких классических признаках болезни Паркинсона, которые включают в себя тремор покоя на одной стороне тела; генерализованную замедленность движений; скованность конечностей; проблемы с походкой и сохранением равновесия. Причина заболевания остается неизвестной. Ученые говорят как об экологических, так и о генетических факторах, лежащих в его основе.

Только в Соединенных Штатах и Канаде болезнью Паркинсона страдают около 1,2 млн. человек. Хотя 15 процентам пациентов такой диагноз выставляется в возрасте до 50 лет, в целом считается, что это заболевание пожилых людей, поражающее одного из каждых 100 человек в возрасте старше 60 лет. Несколько чаще им болеют мужчины.

 

 

По материалам

Cinnamon May Be Used to Halt the Progression of Parkinson’s disease

 

Оригинальная статья:

Saurabh Khasnavis, Kalipada Pahan. Cinnamon Treatment Upregulates Neuroprotective Proteins Parkin and DJ-1 and Protects Dopaminergic Neurons in a Mouse Model of Parkinson’s Disease

 

© «Корица может остановить прогрессирование болезни Паркинсона». Полная или частичная перепечатка материала разрешается при обязательной незакрытой от индексации, незапрещенной для следования робота активной гиперссылке на страницу Болезнь Паркинсона. Письменное разрешение обязательно.


Низкомолекулярные соединения корицы предотвращают образование тау-клубков


 

Related Articles:
 

Vinaora Visitors Counter

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday212
mod_vvisit_counterYesterday2222
mod_vvisit_counterThis week11881
mod_vvisit_counterLast week6312
mod_vvisit_counterThis month25520
mod_vvisit_counterLast month26517
mod_vvisit_counterAll days4115926

We have: 103 guests, 8 bots online
Your IP: 54.92.164.184
 , 
Today: Сен 22, 2018

RSS

Новое на LST

Работает на Joomla!. Valid XHTML and CSS.