logo

Пользовательского поиска

Sunday 22nd of July 2018

Ингредиент оливкового масла представляется перспективным средством борьбы с раком

Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Актуальные темы - Рак
Автор: Administrator   
19.02.2015 00:12

 

Оливковое масло экстра-класса содержит ингредиент олеокантал, убивающий раковые клетки и не повреждающий здоровые.

Оливковое масло экстра-класса содержит ингредиент олеокантал, убивающий раковые клетки и не повреждающий здоровые. (Фото: Natural Herbal Remedies)


Олеокантал убивает раковые клетки их собственными ферментами


Нутрициологи и биологи-онкологи из нью-йоркского Колледжа Хантера (Hunter College), опубликовавшие статью в журнале Molecular and Cellular Oncology, установили, что одно из содержащихся в оливковом масле веществ убивает различные раковые клетки человека, не повреждая здоровые.


Этот ингредиент – олеокантал (oleocanthal) – разрушает внутриклеточные органеллы раковой клетки, высвобождая ферменты, вызывающие ее гибель.

Профессор нутрициологии Школы энвироники и биологических наук (School of Environmental and Biological Sciences) Университета Рутгерса (Rutgers University) Пол Бреслин (Paul Breslin), PhD, и Дэвид Фостер (David Foster) и Оника Лежандр (Onica LeGendre) из Колледжа Хантера сообщают, что в лаборатории олеокантал убивает раковые клетки, разрушая внутриклеточные пузырьки, или везикулы, содержащие отходы их жизнедеятельности. Функция этих везикул – рециклинг отходов.

Профессор нутрициологии Пол Бреслин (Paul Breslin), PhD.

 

Профессор нутрициологии Пол Бреслин (Paul Breslin), PhD. (Фото: monell.org)

 

 

 

Ученым уже было известно, что олеокантал убивает некоторые раковые клетки, но никто не знал, как это происходит. Профессор Бреслин считал, что мишенью олеокантала может быть один из ключевых белков, инициирующий запрограммированную гибель клеток, или апоптоз, и решил проверить свою гипотезу в совместной работе с Фостером и Лежандр.

«Нам нужно было определить, действительно ли мишенью олеокантала является этот белок…», - поясняет он.

Обработав раковые клетки олеоканталом, исследователи обнаружили, что они умирают очень быстро – в пределах 30-60 минут. Так как процесс апоптоза занимает от 16 до 24 часов, ученые поняли, что разрушение и гибель клеток вызываются какой-то другой причиной.

Эту причину удалось определить химику Лежандр: раковые клетки погибали от воздействия собственных ферментов. Олеокантал прокалывал внутриклеточные везикулы, содержащие отходы их жизнедеятельности – «мусорные корзины», как называет их профессор Бреслин – или центры рециклинга. По сравнению с нормальными здоровыми клетками везикулы, или лизосомы, раковых клеток имеют больший размер и содержат в себе огромное количество биохимических отходов.

«Если один из таких пузырьков разрывается, ситуация становится неуправляемой», - поясняет Бреслин.

Однако здоровым клеткам, установили исследователи, олеокантал не наносит никакого вреда. Он только временно останавливает их жизненный цикл – по образному выражению Бреслина, «отправляет их поспать». Через день у здоровых клеток цикл возобновляется.

По мнению профессора и его коллег, следующим логическим шагом было бы выйти за рамки лабораторных экспериментов и показать, что олеокантал может убивать раковые клетки и уменьшать размер опухолей у живых животных.

«Кроме того, мы должны понять, в чем причина такой чувствительности к олеоканталу именно злокачественных клеток», - добавляет Фостер.

 

 

По материалам

Ingredient in Olive Oil Looks Promising in the Fight Against Cancer

 

© «Ингредиент оливкового масла представляется перспективным средством борьбы с раком». Полная или частичная перепечатка материала разрешается при обязательной незакрытой от индексации, незапрещенной для следования робота активной гиперссылке на страницу Рак. Письменное разрешение обязательно.

 

 

Related Articles:
 

Vinaora Visitors Counter

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday470
mod_vvisit_counterYesterday1222
mod_vvisit_counterThis week470
mod_vvisit_counterLast week7705
mod_vvisit_counterThis month20586
mod_vvisit_counterLast month29238
mod_vvisit_counterAll days4055032

We have: 48 guests, 7 bots online
Your IP: 54.225.32.164
 , 
Today: Июл 22, 2018

RSS

Новое на LST

Работает на Joomla!. Valid XHTML and CSS.