logo

Пользовательского поиска

Monday 16th of July 2018

Опухоли несут семена собственного разрушения

Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Актуальные темы - Рак
Автор: Administrator   
23.03.2016 21:05

Т-клетки-киллеры окружают раковую клетку

Т-клетки-киллеры окружают раковую клетку. (Фото: NIH Image Gallery on Flickr)


Генетическая сложность раковых опухолей. Ученые из Университетского колледжа Лондона (University College London) совершили значительный прорыв в понимании того, как она может быть распознана и использована иммунной системой организма даже тогда, когда заболевание достигло самых поздних стадий развития.


Результаты, полученные исследователями, финансируемыми Cancer Research UK и Rosetrees Trust, указывают, в каком направлении должны двигаться ученые, разрабатывая новые методы иммунотерапии, и помогут усовершенствовать применение уже существующих иммунотерапевтических препаратов.

Разнообразие генетических дефектов развивающейся опухоли может отражаться на поверхности раковых клеток, так как в различных частях опухоли возникают уникальные мутации.

Принципиально важным моментом является то, что, анализируя данные, полученные в ходе предыдущих исследований, проведенных на сотнях пациентов, исследователи установили, что некоторые из этих маркеров - известных как антигены - представляют самые ранние мутации заболевания и манифестируются на всех клетках опухоли, а не только на клетках отдельных ее популяций. Кроме того, из тканевых образцов двух пациентов с раком легких они выделили специализированные иммунные клетки, называемые Т-клетками, способные распознать эти общие маркеры. Обладая потенциалом уничтожить все раковые клетки, эти мощные иммунные клетки, тем не менее, нейтрализуются защитой опухоли.

Это исследование, опубликованное в Science, прокладывает путь к методам лечения, специфически активирующим Т-клетки с целью сделать их мишенями сразу все раковые клетки, основываясь на генетической сигнатуре опухоли. В будущем ученые смогут использовать этот путь для разработки терапевтической вакцины, активирующей Т-клетки. Другой вариант – получение, размножение и последующее введение обратно в организм пациента Т-клеток, распознающих общие для всех раковых клеток антигены.

«Стараясь справиться с раком – преступниками – иммунная система организма действует, как полиция. Генетически разнородные опухоли – это банды хулиганов, совершающие разные преступления – от грабежей до контрабанды. И иммунные клетки изо всех сил стараются следить за раком, что очень трудно – так же как полиции, когда так много всего происходит», - говорит доктор Сергио Кезада (Sergio Quezada), соавтор исследования. «Наша работа показывает, что вместо не имеющего конкретной цели поиска преступлений в разных районах мы можем дать полиции информацию, необходимую ей, чтобы добраться до вора в законе в сердце всей организованной преступности – иными словами, до слабого места опухоли пациента, – и устранить проблему навсегда».

Генетическая вариабельность рака, отражаемая опухолевыми антигенами, возникает в процессе развития опухоли, которое можно сравнить с ростом дерева. Самые ранние маркеры обнаруживаются на всех клетках, образующих «ствол» заболевания. Более же поздние мутации возникают не во всех, а только в некоторых клетках. Именно эти «ветви» позволяют раку адаптироваться и становиться резистентным к лекарственным препаратам.

«Это крайне интересно. Есть данные о том, что сложные опухоли с большим количеством мутаций увеличивают шансы иммунной системой на их обнаружение; теперь мы можем сделать приоритетной мишенью опухолевые антигены, присутствующие на каждой клетке, – ахиллесову пяту этих крайне сложных видов рака», - говорит соавтор статьи профессор Чарлз Свонтон (Charles Swanton). «Это открывает путь к изучению опухоли конкретного пациента и выявлению профилей всех вариантов антигенов, чтобы найти лучшие методы иммунотерапии, отдавая приоритет антигенам, присутствующим на каждой клетке опухоли, и выявляя распознающие их иммунные Т-клетки организма. Это чрезвычайно интересно и подводит персонализированную медицину к тому уровню, на котором каждый пациент сможет получить уникальную индивидуальную терапию».

«В течение многих лет мы изучали регуляцию иммунного ответа на рак без четкого понимания того, что это такое – распознавание раковых клеток иммунными. Основываясь на этих новых открытиях, мы сможем показать иммунной системе, как специфически распознавать и атаковать опухоли», - добавляет доктор Кезада.

«Это удивительное исследование дает нам важнейшие подсказки о том, как разработать специфический метод лечения пациента, используя его иммунную систему», - говорит профессор Питер Джонсон (Peter Johnson) главный клиницист Cancer Research UK. «Теперь мы лучше понимаем, почему одни пациенты отвечают на иммунотерапию, а другие нет, и как мы можем выявить тех пациентов, которые получат от нее наибольшую пользу. Помимо предложения нового способа лечения рака это исследование заполняет ключевые пробелы в наших знаниях о воздействии иммунной системы на опухоли. Это дает нам надежду на разработку более совершенных методов терапии некоторых особенно трудноизлечимых видов рака».

«В Rosetrees Trust очень рады, что мы можем поддержать такое передовое исследование, проведенное выдающимися учеными, потенциально имеющее самое непосредственное отношение к человеку», - прокомментировал участие благотворительного фонда в этой работе его глава Сэм Ховард (Sam Howard).

 

 

По материалам

Tumours contain the seeds of their own destruction

 

Оригинальная статья:

Nicholas McGranahan, Andrew J. S. Furness, Rachel Rosenthal, Sofie Ramskov, Rikke Lyngaa, Sunil Kumar Saini, Mariam Jamal-Hanjani, Gareth A. Wilson, Nicolai J. Birkbak, Crispin T. Hiley, Thomas B. K. Watkins, Seema Shafi, Nirupa Murugaesu, Richard Mitter, Ayse U. Akarca, Joseph Linares, Teresa Marafioti, Jake Y. Henry, Eliezer M. Van Allen, Diana Miao, Bastian Schilling, Dirk Schadendorf, Levi A. Garraway, Vladimir Makarov, Naiyer A. Rizvi, Alexandra Snyder, Matthew D. Hellmann, Taha Merghoub, Jedd D. Wolchok, Sachet A. Shukla, Catherine J. Wu, Karl S. Peggs, Timothy A. Chan, Sine R. Hadrup, Sergio A. Quezada, Charles Swanton. Clonal neoantigens elicit T cell immunoreactivity and sensitivity to immune checkpoint blockade

 

© «Опухоли несут семена собственного разрушения». Полная или частичная перепечатка материала разрешается при обязательной незакрытой от индексации, незапрещенной для следования робота активной гиперссылке на страницу Рак. Письменное разрешение обязательно.

 

 

 

 

Related Articles:
 

Vinaora Visitors Counter

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday565
mod_vvisit_counterYesterday1045
mod_vvisit_counterThis week1610
mod_vvisit_counterLast week6681
mod_vvisit_counterThis month14021
mod_vvisit_counterLast month29238
mod_vvisit_counterAll days4048467

We have: 14 guests, 3 bots online
Your IP: 54.224.103.239
 , 
Today: Июл 16, 2018

RSS

Новое на LST

Работает на Joomla!. Valid XHTML and CSS.