logo

Пользовательского поиска

Sunday 22nd of July 2018

Longevinex против Парацельса

Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Актуальные темы - Вести из лабораторий
Автор: Administrator   
02.01.2011 05:32

 

2

(Фото: fotki.yandex.ru)


Врач эпохи Возрождения Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм, он же Парацельс, был первым, кто произнес великие слова: «Все зависит от дозы!». Но, основываясь на результатах беспрецедентного исследования, ученые-кардиологи так и не смогли найти токсической дозы для Longevinex – пищевой добавки, основным компонентом которой является ресвератрол.


 

Ученые считают, что шесть или более бокалов красного вина в день действительно могут повысить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, а 3-5 бокалов – оптимально снижают его. Эта хороша известная J-форма кривой риска (риск снижается, но затем снова растет при чрезмерной дозе) многократно документально подтверждена как для красного вина, так и для ресвератрола.

3

 

Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм, или Парацельс.

(Фото: noreah.typepad.com)

 


Жители Северной Америки, воздерживающиеся от употребления вина, имеют более высокий уровень смертности от коронарной болезни сердца (около 240 случаев на 100000 человек). Поэтому таблетки из красного вина и ресвератрола - заманчивое предложение для тех, кто хочет снизить для себя риск смерти от инфаркта (около 90 случаев на 100000 человек, употребляющих вино).

Недостатком такого способа избежать инфаркта является то, что употребление 2-5 бокалов красного вина в день приближает состояние человека к точке опьянения. Желающие избежать нежелательного эффекта алкоголя могут попробовать таблетки ресвератрола, которые, однако, при приеме в мега-дозах могут быть потенциально токсичны для сердца.


Неожиданные результаты

В удививших ученых экспериментах на изолированном сердце мыши с заблокированным кровообращением неожиданно было обнаружено, что Longevinex® проявляет кардиопротекторное действие в широком диапазоне доз – 100-7000 миллиграмм в человеческом эквиваленте. В то же время доза равная 1750 мг чистого ресвератрола увеличивает повреждение сердца, а 3500 мг останавливает изолированное сердце мыши в 100 процентах случаев. Исследование опубликовано в последнем номере журнала Experimental & Clinical Cardiology.

Недоверчивые ученые, озадаченные результатами экспериментов на мышах, продолжили увеличивать дозу и довели ее до 7000 мг (в человеческом эквиваленте), а также увеличили продолжительность исследования до 6 месяцев и даже испытали Longevinex на другом виде животных – кроликах. Результаты не изменились.


Ресвератрол – антиоксидант или прооксидант?

В предыдущих исследованиях на животных было показано, что при увеличении дозы ресвератрол превращается из антиоксиданта в прооксидант - он связывается с медью в низких дозах и высвобождает ее при высоких дозах. Longevinex® не проявляет такой токсичности. Подобная исключительная степень безопасности еще не была продемонстрирована ни для одного основанного на ресвератроле продукта.

4

 

(Фото: dolgoletie.ucoz.com)

 


Исследования на животных показывают, что чистый ресвератрол является оптимальным кардиопротектором в дозах, эквивалентных 100-175 мг для человека и начинает терять свой защитный эффект при дозе в 350 мг. Опубликованные результаты исследований подтверждают, что низкие дозы ресвератрола, особенно в сочетании с другими синергетическими низкомолекулярными природными соединениями, как это предусмотрено в Longevinex®, оказывают лучший эффект на сердце животных, чем мега-дозы.

Несмотря на то, что таблетки ресвератрола продемонстрировали L-форму кривой риска (риск уменьшается, а затем остается на одном уровне для всех протестированных доз), это не означает, что любые мега-дозы Longevinex® полностью лишены побочных эффектов, подчеркивает Билл Сарди (Bill Sardi), представитель Longevinex. Потребители должны ориентироваться на этикетку добавки, где указаны рекомендуемый диапазон доз и потенциальные побочные эффекты.

Longevinex® - первый фирменный продукт ресвератрола, демонстрирующий действительные кардиопротекторые свойства (что означает, что лабораторные животные выживают при инфарктах, в противном случае заканчивающихся смертью). Еще в одной недавно опубликованной статье было показано, что Longevinex® восстанавливает почти до нормального профиль активации генов в изолированном сердце животных после искусственно вызванного инфаркта.

Среди любителей красного вина во Франции отмечается очень низкий уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Здесь больше долгожителей на душу населения, чем в любой другой стране. С созданием Longevinex® воплощение идеи получения таблетки из красного вина, имитирующей его полезные свойства и не имеющей побочных эффектов, стало на шаг ближе.


 

По материалам

Longevinex exhibits L-shaped safety curve for first time in resveratrol biology

 

© «Longevinex против Парацельса». Полная или частичная перепечатка материала разрешается при обязательной незакрытой от индексации, незапрещенной для следования робота активной гиперссылке на сайт LifeSciencesToday.

 

 

 

 

Related Articles:
 

Vinaora Visitors Counter

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday955
mod_vvisit_counterYesterday1222
mod_vvisit_counterThis week955
mod_vvisit_counterLast week7705
mod_vvisit_counterThis month21071
mod_vvisit_counterLast month29238
mod_vvisit_counterAll days4055517

We have: 71 guests, 5 bots online
Your IP: 54.80.7.173
 , 
Today: Июл 22, 2018

RSS

Новое на LST

Работает на Joomla!. Valid XHTML and CSS.