Полифенолы винограда могут защитить от болезни Альцгеймера

Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Актуальные темы - Болезнь Альцгеймера
Автор: Administrator   
17.07.2011 10:44

 

2

(Фото: img-fotki.yandex.ru)


Ученые Школы медицины Икана Медицинского центра Маунт-Синай (Icahn School of Medicine at Mount Sinai) установили, что полифенолы виноградных косточек – природный антиоксидант – могут предотвращать развитие или замедлять прогрессию болезни Альцгеймера.


Исследование, проведенное под руководством Джулио Марии Пасинетти (Giulio Maria Pasinetti), MD, PhD, профессора неврологии и профессора психиатрии и гериатрии, опубликовано он-лайн в последнем номере журнала Journal of Alzheimer's Disease.

Это первая работа, оценивающая способность выделенных из виноградных косточек полифенолов предотвращать образование определенной формы бета-амилодного пептида (Aβ) – вещества, оказывающего нейротоксическое воздействие при болезни Альцгеймера. В сотрудничестве с группой ученых из Университета Миннесоты (University of Minnesota), возглавляемой Карен Сяо Аше (Karen Hsiao Ashe), MD, PhD, доктор Пасинетти и его коллеги изучили влияние содержащих полифенолы экстрактов виноградных косточек на генетически модифицированных мышей с программой развития нарушений памяти и образования Aβ-нейротоксинов, характерных для болезни Альцгеймера. Они установили, что после лечения полифенолами содержание в мозге Aβ*56 – олигомера бета-амилоидного пептида с молекулярной массой 56 кДа, вовлеченного в развитие потери памяти при болезни Альцгеймера, – значительно снизилось.

Предыдущие исследования позволяют предположить, что употребление выделенных из винограда полифенолов, содержание которых, например, очень высоко в красном вине, может защитить от когнитивных нарушений при болезни Альцгеймера. Новые результаты, показывающие избирательное снижение содержания нейротоксина Aβ*56 после лечения такими полифенолами, подтверждают эту теорию.


4

 

Джулио Мария Пасинетти (Giulio Maria Pasinetti), MD, PhD.

(Фото: mountsinai.org)

 

 

 

«Так как натуральные полифенолы обычно продаются в виде пищевых добавок и имеют незначительные побочные эффекты даже при длительном приеме, это открытие имеет хорошие перспективы как метод профилактики или лечения и в настоящее время проходит проверку в трансляционных исследованиях на пациентах с болезнью Альцгеймера», - говорит доктор Пасинетти.

Авторы исследования подчеркивают, что для того, чтобы полученные из винограда полифенолы были эффективны, ученым необходимо идентифицировать биомаркер заболевания, который позволит определить лиц с высокой степенью риска развития болезни Альцгеймера.

«Этот биомаркер будет иметь важнейшее значение для определения лиц с высоким риском болезни Альцгеймера и позволит нам начинать лечение гораздо раньше и возможно даже в асимптоматический период заболевания», - считает доктор Пасинетти. «Но раннее назначение такого лечения окажет положительный эффект и на пациентов, у которых уже диагностируются начальные стадии болезни Альцгеймера. Наше исследование, подразумевающее, что мишенями полифенолов винограда являются такие как Aβ*56 нейротоксины, имеет хорошие терапевтические перспективы».

 

 

По материалам

Natural Chemical Found In Grapes May Protect Against Alzheimer’s Disease by Decreasing Neurotoxins in the Brain

 

Оригинальная статья:

Peng Liu, Lisa J. Kemper, Jun Wang, Kathleen R. Zahs, Karen H. Ashe, Giulio M. Pasinetti. Grape Seed Polyphenolic Extract Specifically Decreases Aβ*56 in the Brains of Tg2576 Mice

 

© «Полифенолы винограда могут защитить от болезни Альцгеймера». Полная или частичная перепечатка материала разрешается при обязательной незакрытой от индексации, незапрещенной для следования робота активной гиперссылке на страницу Болезнь Альцгеймера. Письменное разрешение обязательно.

 

Еще о болезни Альцгеймера


Инсулин как потенциальное средство лечения болезни Альцгеймера

Ацетилирование тау-белка – новый биомаркер болезни Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера: бета-амилоидный белок разрушает моторные белки транспортной системы нейронов

Анализ крови для болезни Альцгеймера: дифференциальная диагностика на ранней стадии заболевания

Установлена прямая связь между образованием бета-амилоидных бляшек при болезни Альцгеймера и активностью нейронов головного мозга

Новое о болезни Альцгеймера: два аномальных белка могут работать в тандеме, нарушая структуру и функцию митохондрий нейронов

Новый кандидат на роль препарата для лечения болезни Альцгеймера

Таинственный ингредиент кофе снижает риск болезни Альцгеймера

Важный шаг к победе над болезнью Альцгеймера - первая модель протеазы семейства GXGD с атомным разрешением

Разработаны ингибиторы роста амилоидных волокон при болезни Альцгеймера и ВИЧ-инфекции

 

 

Related Articles:
 
 

Vinaora Visitors Counter

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday24
mod_vvisit_counterYesterday0
mod_vvisit_counterThis week24
mod_vvisit_counterLast week0
mod_vvisit_counterThis month24
mod_vvisit_counterLast month0
mod_vvisit_counterAll days4459451

We have: 26 guests online
Your IP: 54.205.179.155
 , 
Today: Мар 19, 2024

Подписаться на рассылку

Лучшие обменники

Обменники электронных валют